+7-909-942-54-34
СРОЧНЫЙ ВЫКУП

Как оптимизировать бизнес-процессы на автомойке самообслуживания

Как оптимизировать бизнес-процессы на автомойке самообслуживания


Чтобы снизить расходы и увеличить прибыль на своих точках, владельцы автомоек самообслуживания стараются оптимизировать бизнес-процессы. Специалисты «Урбан Софт» подготовили несколько рекомендаций, которые позволят автоматизировать расчеты с клиентами, дистанционно контролировать состояние оборудования и зарабатывать больше за счет повышения уровня сервиса. Посмотрите, как «Урбан Софт» реализовал это в других проектах по автоматизации моек самообслуживания.

Установите терминал самообслуживания

Несмотря на то, что на каждом посту автомойки установлены купюроприемники и монетоприемники, с ростом бизнеса имеет смысл ввести централизованную оплату услуг. Если число постов больше трех, а в системе управления не реализована нормальная отчетность, то инкассация и пересчет наличных из всех этих устройств, требует довольно много времени и сопряжены с определенными рисками. Решить проблему может установка одного терминала, подключенного ко всем постам. Он позволит пополнять баланс наличными, принимать безналичные платежи и выдавать фискальные чеки. Прежние устройства, установленные на каждом посту, можно сохранить и использовать их как запасной вариант оплаты.

Два терминала оплаты избавят от очередей

Как и в любом бизнесе, прибыль мойки самообслуживания сильно зависит от клиентопотока. Чтобы увеличить пропускную способность и обслуживать как можно больше клиентов, нужно избавиться от очереди к единственному терминалу. Установите два платежных автомата, и вашим клиентам не придется ждать под дождем или снегом своей очереди на оплату.

Единый центр управления для всех автомоек сети

Организуйте передачу данных о работе всех автомоек вашей сети на единый сервер в интернете. Это можно реализовать через терминалы, работающие на каждой точке. Центральный сервер позволит вам в режиме онлайн мониторить состояние оборудования, анализировать продажи и вносить изменения.

Бесконтактная оплата — тренд последних лет

В последнее время платежные предпочтения клиентов поменялись. Более 50% всех платежей выполняются бесконтактно смартфонами с NFC или банковскими картами. Многие уже не носят с собой наличные деньги. Поэтому предприниматель, не обеспечивший возможность безналичной оплаты, теряет часть клиентов и дохода. Внедрите СБП (Систему Быстрых Платежей), чтобы охватить тех клиентов, которые предпочитают оплату по QR-коду через мобильное приложение. Этот способ оплаты тоже стремительно набирает популярность. Ваш бизнес будет выглядеть солиднее, если вы сможете организовать прием оплаты всеми возможными способами.

Соблюдайте кассовую дисциплину (ФЗ-54)

Чтобы избежать нежелательных перерывов в работе, связанных с проверками и санкциями со стороны надзорных органов, обеспечьте максимальную прозрачность движения средств. Один непробитый чек может стать причиной блокировки вашего счета налоговой инспекцией. С заблокированного счета нельзя заплатить зарплату и аренду, сделать необходимые закупки. То есть, бизнес придется приостановить. Решить проблему может внедрение облачной кассы или фискального регистратора.

Программы лояльности привлекут новых клиентов

Чтобы успешно конкурировать с альтернативными автомойками, доступными рядом с вашей локацией, продумайте грамотную программу лояльности для ваших клиентов. Возможность получить бесплатную услугу или помыть машину за накопленные на виртуальной карте бонусы, поможет вашим клиентам сделать правильный выбор. Используйте программы лояльности для взаимодействия с клиентами, с помощью смс-рассылок информируйте их о промо-акциях и новых возможностях.

Чтобы уменьшить простои, введите специальные цены на услуги в те часы и дни, когда клиентов мало. Это поможет привлечь автомобилистов, готовых приехать в выходные, рано утром или поздно вечером, чтобы сэкономить.

Выбирайте профессионалов для автоматизации вашей мойки

Невозможно найти универсальную систему для любой автомойки, которая решит все перечисленные задачи. Если какой-то исполнитель предлагает такое решение, стоит тщательно его проверить. Профессионалы в сфере автоматизации прежде всего попросят у заказчика спецификацию имеющегося оборудования и описание ожидаемого результата от реализации проекта. С большой вероятностью в типовое решение придется вносить дополнения и изменения, которые требуют времени и могут обойтись недешево. Тщательно выбирайте исполнителя, чтобы не пришлось платить дважды.

Заказать автоматизацию мойки самообслуживания можно в компании «Урбан Софт» по контактам ☎️ +7 (499) 755-9864, info@urbansoftware.ru

Канал в Телеграм о системах самообслуживания и автоматизации







Source link

Leave a Reply