+7-909-942-54-34
СРОЧНЫЙ ВЫКУП

Интерактивный стол в пещере Гаргас позволит прикоснуться к истории

Интерактивный стол в пещере Гаргас позволит прикоснуться к истории


Интерактивный стол размером стол 4,80 х 1,20 м установлен в пещере Гаргас, во французских Пиренеях. Это самое большое в Европе музейное устройство, позволяющее в буквальном смысле прикоснуться к истории.

Мультитач-экран стола «Pariétale» позволяет посетителям пещеры изучать следы присутствия доисторического человека, оставленные 27 000 лет назад. Пещеры Гаргас — одно из основных мест в Европе, где можно посмотреть доисторическую наскальную живопись, сделанную в так называемой технике «Les mains négatives» (контуры рук). Эта техника рисования использовалась в раннем палеолите (между 35 000 и 10 000 лет до нашей эры). Она заключается в распылении цветных красок вокруг руки, приложенной к стене пещеры. Всего в пещере Гаргас найдено 16 таких отпечатков.

Техника наскального рисунка на сенсорном столе в гроте Гаргас

Контуры рук доисторических людей в гроте Гаргас

Отпечатки рук доисторических людей теперь можно рассмотреть на многопользовательском сенсорном столе, установленном прямо в пещере. Поместив свою руку на любой из отпечатков, отображенных на экране, посетитель может узнать его историю, цветовую композицию, технику исполнения и гипотезы возникновения рисунка. Экранная лупа позволяет рассмотреть отпечатки в мельчайших деталях.

Историю наскального рисунка можно узнать на сенсорном столе

Историю наскального рисунка можно узнать на сенсорном столе

Снимки стен пещеры, которые посетители могут прокручивать на столе во всех направлениях, представлены в реальном размере. Над этой виртуальной экспозицией работал художник-визуалист Тьерри Фурнье и его команда из 10 инженеров и техников в течение 10 месяцев.

«Наш проект позволил посетителям музея ощутить реальность происходившего 27 тысяч лет назад. Мы постарались с помощью инновационных технологий воссоздать опыт доисторических людей», — говорит автор проекта.



Source link

Leave a Reply