+7-909-942-54-34
СРОЧНЫЙ ВЫКУП

Автоматы для печати прессы «on demand» вместо газетных киосков

Автоматы для печати прессы «on demand» вместо газетных киосков


С распространением цифровых форматов и носимых устройств спрос на бумажную периодическую прессу неуклонно снижается. Крупные газеты и журналы выживают за счет рекламы, а небольшие издания либо исчезают совсем, либо полностью переходят на электронную версию. Но и у тех, кто остается на плаву проблем хватает – 30% – 40% тиражей существующих журналов не продаётся, что, разумеется, не выгодно как с точки зрения финансов, так и с позиции загрязнения окружающей среды и расхода ресурсов.

Чтобы решить эту проблему, шведский журналист и телеведущий Ларс Адактуссон и его брат, финансист, придумали автомат Meganews, который печатает журналы прямо на месте по запросу покупателей. Подобная система существует у Amazon (он может напечатать книгу по запросу). Однако для печати периодики, тем более в формате уличного киоска, эта технология применяется впервые.

Печатный автомат Meganews оснащен сенсорным экраном и электронным меню, в разделах которого любой пользователь самостоятельно выбирает издание и номер, который желает приобрести. После получения оплаты киоск связывается с сервером, на котором хранится PDF-версия журнала, и в течение двух минут печатает нужный экземпляр. При этом качество печати очень близко к типографскому.

Автоматы позволяют издательствам экономить на дорогостоящих типографских услугах (зачастую розничная цена журнала едва покрывает расходы на его выпуск). Кроме того, такой способ распространения имеет еще ряд преимуществ:

  • автоматический киоск занимает гораздо меньше места, чем обычные ларьки (всего 4 квадратных метра),
  • может продавать неограниченное количество журналов и при этом избавит от нераспроданных остатков,
  • не требует присутствия продавца,
  • помогает нишевым изданиям с маленьким бюджетом на тиражи и их распространение.

«Устройство, которое позволит уравнять предложение и спрос на периодическую прессу, не только сэкономит деньги издательствам, но и положительно скажется на экологии», — полагает управляющий директор шведской Ассоциации рекламных агентств Стефан Мелеско.

Братья Адактуссон уже заключили соглашения с ведущими шведскими издательствами. Первые пилотные киоски установлены в отелях, студенческих кампусах и аэропортах.

автоматы для печати прессы «on demand»

автоматы для печати прессы «on demand»



Source link

Leave a Reply