+7-909-942-54-34
СРОЧНЫЙ ВЫКУП

Автоматический бар Café X в аэропорту Сан-Хосе

Автоматический бар Café X в аэропорту Сан-Хосе


Производитель автоматических баров Café X объявил об открытии роботизированной кофейни с новыми функциями в аэропорту Сан-Хосе. Робот-бариста будет обслуживать тысячи клиентов, прибывающих и вылетающих из терминала B. Робот способен обслуживать одновременно 10 посетителей и без ошибок выполнить все заказы всего за нескольких минут.

В автоматическом кафе будут использоваться ингредиенты местного производства, в том числе обжаренные в Калифорнии кофейные зерна из ростеров Ritual Coffee, Equator Coffees и Intelligentsia Coffee. В ассортимент продуктов войдут также премиальные японские маття, шведское овсяное молоко, органическое молоко от Clover Sonoma, оригинальные булочки Mochi.

Как выглядит автоматический бар

Как выглядит автоматический бар

Как выглядит автоматический бар

«Идея создания робо-кафе возникла у меня несколько лет назад после 30-минутного ожидания кофе в одном из аэропортов. Сегодня мы запускаем наш первый автоматический бар в аэропорту. Дружелюбный танцующий робот-бариста спасет пассажиров от вечного ожидания в очереди за кофе», — прокомментировал открытие нового кафе основатель и генеральный директор Café X Генри Ху.

Как работает робот-бариста

С 2017 года Café X эксплуатирует прототипы таких автоматов в трех локациях в Сан-Франциско. Новое кафе было спроектировано с учетом выявленных за это время недостатков. Разработан гостеприимный, стимулирующий дизайн интерьера, современные пользовательские интерфейсы, добавлено звуковое сопровождение. Танцующий робот создает футуристическую и одновременно знакомую атмосферу, характерную для Café X.

Роботизированная кофейня работает ежедневно и круглосуточно. Первое время в часы пик рядом с ней будут находиться инструкторы, чтобы в случае необходимости помочь посетителям с выбором блюд и напитков.

«Учитывая растущий пассажиропоток и стремление автоматизировать обслуживание клиентов, мы решили попробовать инновационные кафе Robotic Coffee Bar. Считаем, что такой сервис необходим в любом современном аэропорту, особенно в таком высокотехнологичном регионе как Силиконовая долина», — заявил директор аэропорта Сан-Хосе Джон Эйткен.

По прогнозам аналитического агентства Meticulous Market Research объем производства робототехники для приготовления пищи будет расти ежегодно на 12,7% и достигнет к 2025 году $3,1 млрд. В отчете Grace Market Data за ноябрь 2019 года говорится, что на рынке продуктовых роботов годовой объем поставок в период с 2020 по 2026 годы увеличится на 15%, а их общая стоимость в течение следующих семи лет составит $2,89 миллиарда. Кроме Café X производством роботизированных баров и других решений для автоматизации продажи напитков занимаются компании Briggo, Blendid, Truebird Coffee Co.

Автоматический бар Café X в аэропорту Сан-Хосе

Автоматический бар Café X в аэропорту Сан-Хосе



Source link

Leave a Reply